Семья Дженовезе


http://sa.uploads.ru/t/PHFgS.jpg

Основатели — заговорщик Лаки Лучано и Джо Массерия. Семья получила прозвище «Лига плюща в Мафии» или «Роллс Ройс в Мафии». Человек, давший семье свою фамилию — Вито Дженовезе, он стал боссом в 1957 году. Вито считал себя самым сильным боссом Нью-Йорка, но был с легкостью «устранен» семьей Гамбино: пробыв у власти 2 года был посажен на 15 лет за торговлю наркотиками и умер в тюрьме в 1969 году.

Территория: Manhattan, Brooklyn, The Bronx, Queens and Long Island
др. источники о. Статен-Айленд и Квинс. 

Более широко - Various neighborhoods in New York City, New York. Territory in New Jersey, Connecticut, Massachusetts, South Florida, Las Vegas, Los Angeles, and Seattle.

Семья Гамбино


http://sa.uploads.ru/t/BRFQ1.jpg

В 1957 году к власти пришел Карло Гамбино, период его правления длился до 1976 года (умер своей смертью). В 1931 году Гамбино занимал должность капореджиме в семье Мангано (капореджиме — один из влиятельнейших мафиози в каждой семье, подчиняется непосредственно боссу семьи или его заместителям). За последующие 20 лет он прошел по «карьерной лестнице» мафиози, устраняя врагов и конкурентов с большой легкостью, а находясь у власти распространил влияние своей Семьи на огромное пространство.

Территория: Manhattan, Queens, Brooklyn, The Bronx, and Staten Island

Territory Various neighborhoods in New York City, New York. Territory in Long Island, New Jersey, South Florida, Las Vegas, and Los Angeles (as well Palermo, Sicily)

Семья Луккезе


http://sa.uploads.ru/t/3Ia91.jpg

С начала 20-х Семья создана усилиями Гаэтано Рейны, после гибели которого в 1930-м году его дело продолжил уже другой Гаэтано, по фамилии Гальяно, остававшийся у власти до 1953 года. Третьим подряд руководителем Семьи с именем Гаэтано стал человек, давший Семье свою фамилию — Гаэтано «Томми» Луккезе. «Томми» Луккезе помог Карло Гамбино и Вито Дженовезе добиться лидерства в своих Семьях. Вместе с Карло, Гаэтано к 1962 году взял под контроль «Комиссию» (их дети в этом году сыграли достаточно пышную свадьбу).

Территория: Manhattan, Staten Island, Brooklyn and New Jersey

Territory Various neighborhoods in New York City, New York. Territory in New Jersey, South Florida and Las Vegas.

Семья Коломбо


http://sa.uploads.ru/t/kVOJR.jpg

Самая «молодая» Семья Нью-Йорка. Действует с 1930 года, с этого же года и вплоть до 1962 года боссом Семьи являлся Джо Профачи . Несмотря на то что Джозеф Коломбо стал боссом только в 1962 году (с благословения Карло Гамбино), Семью назвали именно по его фамилии, а не по фамилии Профачи.

Территория: The Bronx, Brooklyn, Manhattan and Upstate New York
Territory Various neighborhoods in New York City, New York. Territory in Long Island, Massachusetts, South Florida, Las Vegas, and Los Angeles.

Семья Боннано


http://sa.uploads.ru/t/Xivm1.jpg

Основана в 1920-х годах, первым боссом был Кола Скиро. В 1930-м году на его место пришел Сальваторе Марансано. После заговора Лаки Лучано и создания Комиссии Семьей до 1964 года руководил Джо Бонанно.

В 60-х Семья пережила Гражданскую войну (которую газетчики остроумно окрестили «Бонанновый сплит»). Комиссия решила отстранить Джо Бонанно от власти и поставить на его место капореджиме Гаспара ДиГрегорио. Одна часть поддерживала Бонанно (лоялисты), вторая была, разумеется, против него. Война оказалось кровавой и затяжной, не помогло даже смещение Комиссией ДиГрегорио с должности босса. Новый босс Пауль Скиакка не справлялся с насилием внутри разделенной семьи. Война прекратилась в 1968 году, когда скрывавшийся Джо Бонанно пережил инфаркт и твердо решил отойти от дел.

Территория: Brooklyn, Queens and Manhattan

Territory Various neighborhoods in New York City


______________________________
* Информация основана на параллелях, приведенных в этом источнике
http://godfather.wikia.com/wiki/Five_Families и http://www.ushistory.ru/esse/385-pjat-s … jorke.html
Мы примем любые уточнения к этой информации.

Заметим, что Манхеттен является общей территорией для всех кланов. Это нейтральная территория, где или бывают стычки за передел, или место где была расположена Комиссия. Также нейтральной является портовая зона.